当前位置:首页> 精神文明> 新时期“感动测绘人物”> 要闻区

社会各界踊跃参与首届“感动测绘人物”评选

来源:   时间:

首届感动测绘人物推选活动正在公示投票阶段,全国各地企事业单位和个人积极踊跃参与投票。截至目前,网络投票总票数已达135万,纸质投票总票数超过4000张。与此同时,形成了社会各界对推选活动以及候选人的热议,推选活动开通的官方微博和邮箱已收到留言及反馈意见1000多条。

1210开始,30名首届“感动测绘人物”候选人的事迹在新华网、腾讯网、中国平安网、国家测绘地理信息局官方网站上进行展示,中国测绘报用8个版面集中刊登了30名候选人的事迹材料。统计显示,面向社会公示并由读者和网民参与投票以来,社会各界反响强烈,活动官方网站访问量已过百万,访问者来自全国各地各行业,还有部分海外访问者。广大网友纷纷登录投票网页为自己心中的感动人物投出选票。

在踊跃投票的同时,社会各界向30位候选人及身边的“感动测绘人物”积极学习。有些单位还组织召开座谈会,认真讨论和学习“感动测绘人物”候选人的先进事迹。活动官方微博和邮箱收到了大量网友留言。有网友说:“能获此提名的测绘人,都是时代的骄傲,是我们学习的楷模。”“向当选的老一辈测绘人致敬!”“年轻一代的测绘工作者用自己的实际行动诠释了测绘精神的真谛。”有的网友表示:“‘感动测绘人物’让我们老百姓选出最让自己感动的测绘人物,这是新中国成立以来的第一次,意义重大。通过这些候选人的事迹,也让我更加热爱所从事的测绘行业,更加为我是一名测绘人而感到骄傲和自豪!”有的网友对自己心目中的“感动测绘人物”给予了高度评价,西藏网友对已故候选人多杰说:“多杰师傅,没想到我们在这里见了面,多么怀念您!”还有网友表示:“杨艳萍院长鞠躬尽瘁,为测绘事业呕心沥血,刘先林院士为测绘事业做出巨大贡献,‘感动测绘人物’当之无愧!”“候选人刘彬始终怀着对地图的执著梦想,非常令人敬佩和感动!”这一句句充满敬意的话语,代表了社会各界的心声,体现了各行各业对测绘地理信息事业的关心和支持。推选活动发挥了凝聚和传播正能量的重要作用。

据悉,投票截止时间为20131231日。在此之前,社会各界可通过网络和纸质选票进行投票,选出最令人感动的测绘人物。

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035