国办发出通知要求做好支援地震灾区抗震救灾工作

来源:   时间:

  新华社北京4月21日电 国务院办公厅21日下发关于有序做好支援四川芦山地震灾区抗震救灾工作的通知。

  通知指出,4月20日,四川省雅安市芦山县发生7级地震。当前,搜救被困人员、伤员救治、受灾群众安置等工作正在全面有序展开。由于此次地震灾区处于河谷地带,空间十分有限,道路狭窄,交通不便,加之余震不断,如大量人员前往灾区,将给救灾和安置工作带来新的困难。应四川省的要求,为及时迅速科学有序做好抗震抢险救灾工作,现将有关事项通知如下:

  一、各地区、各有关部门、各单位和社会团体,未经批准近期原则上暂不自行安排工作组和工作人员前往灾区。对于灾区确有需要的,国务院办公厅将统一作出安排。

  二、对社会各界有捐赠意愿的,建议以捐赠资金为主。重点满足灾区重建和受灾群众长期安置需要。对于捐赠的物资和装备,由民政部门协调,有组织地运往灾区。

  三、非紧急救援人员、志愿者、游客等各界群众在现阶段尽量不要自行前往灾区,以支持灾区的抗震救灾工作。

  四、四川省抗震救灾指挥部要加强对各方面救援力量的统筹协调,建立高效的工作机制,扎扎实实做好抗震救灾各项工作。

  

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
国家测绘地理信息局初步完成高分辨率无人机遥感影像图解译2013-04-21
道路损毁图放大2013-04-21
芦山县太平镇灾前灾后对比图2013-04-21
道路损毁图放大2013-04-21
测绘地理信息企业积极行动 服务雅安抗震救灾2013-04-21
雅安市芦山县地震灾区资源三号测绘卫星影像地图制作完成2013-04-21
国家基础地理信息中心启动雅安地震应急预案
全力以赴为抗震救灾提供测绘服务保障
2013-04-21
CCTV2:国家测绘地理信息局获取灾区震后无人机航拍影像图2013-04-21
CCTV4:第一张震后无人机航拍影像图2013-04-21
光明日报:全国各地各行业爱心向雅安集结2013-04-21
[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]