李克强在国务院应急指挥厅与地震灾区一线通话强调
及时高效科学有序 抓紧救人严防次生灾害

来源:   时间:

  
2013年4月22日,李克强总理主持召开会议,部署四川芦山4·20地震抗震救灾下一阶段重点工作。

  今天上午,中央气象台播报近几天四川芦山“4.20”地震灾区将连续有雨。一直牵挂着灾区抗震救灾工作的中共中央政治局常委、国务院总理李克强,下午特意来到国务院应急指挥厅,与一线通话,强调抗震救灾要及时高效科学有序,既要抓紧救人,又要严防次生灾害。

  
2013年4月22日,李克强总理在国务院应急指挥厅与四川芦山4·20地震抗震救灾前线通话。

  在与四川省委书记、省抗震救灾指挥部指挥长王东明通话中,李克强详细询问搜救和重伤人员收治情况,了解救灾物资供应和基础设施恢复进展。他说,当前,要把已部署的工作落实好,尤其是救人救治,尽最大努力降低死亡率和伤残率。近几天,据气象预报,灾区将连续有雨,而且目前还余震不断,你们要高度重视防止次生灾害的发生和造成新的人员伤亡,这是当前的紧迫任务。李克强还提醒说,灾区雨后还可能升温,这样容易发生疫情,要强化卫生防疫工作,及早准备好相关物资和药品,确保大灾后无大疫。他要求继续做好灾区基础设施抢通保通工作,使物资供应不短缺,人心更安定。

  随后,李克强又与正在救灾一线的国家救援队队员通话,他对广大救灾人员表示敬意和感谢,希望他们连续奋战,发挥好专业力量的独特作用,全力救人,同时注意自身安全。

  李克强最后还指出要做好舆论宣传,大力弘扬抗震救灾精神,引导各方根据前方需要,有序支援灾区,并着手准备灾后重建工作。

  国务院副总理张高丽、汪洋,国务委员杨晶参加上述活动。

  
2013年4月22日,李克强总理与四川芦山4·20地震抗震救灾前线通话,了解抗震救灾最新进展情况。

  
2013年4月22日,李克强总理与四川芦山4·20地震抗震救灾前线通话,了解抗震救灾最新进展情况。

  
2013年4月22日,李克强总理与四川芦山4·20地震抗震救灾前线通话,了解抗震救灾最新进展情况。

  
2013年4月22日,李克强总理与国务院其他领导同志研究抗震救灾工作。

  
2013年4月22日,李克强总理与国务院其他领导同志研究抗震救灾工作。


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
中国地震局:芦山地震已记录到余震3244次2013-04-23
西安大地测绘工程有限公司赶赴四川芦山地震灾区实施灾情监测2013-04-22
徐德明局长听取雅安地震抗震救灾测绘地理信息保障工作汇报2013-04-22
徐德明局长观看快速出图系统演示2013-04-22
截至21日国家基础地理信息中心为雅安地震累积提供各种抗震救灾用图近300幅2013-04-22
中国地图出版集团紧急开展雅安地震应急保障工作2013-04-22
国办发出通知要求做好支援地震灾区抗震救灾工作2013-04-22
国家测绘地理信息局初步完成高分辨率无人机遥感影像图解译2013-04-21
道路损毁图放大2013-04-21
芦山县太平镇灾前灾后对比图2013-04-21
[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]