当前位置:首页> 各地活动

开展“八个一”系列活动 上海测绘法宣传显成效

来源:   时间:

  今年“8·29”测绘法宣传日期间,上海市测绘管理办公室精心策划推出“八个一”系列活动,发表一篇文章、开拓一个载体、发送一条短信、制作一份资料、开展一次宣传、刊登一条广告、设立一个专栏、组织一次进校园活动,全方位、多角度、深层次地开展测绘法宣传,取得了良好成效。

  8月29日当天,上海市测管办采用多种形式开展测绘法宣传活动。一是借助报刊媒体平台,在《文汇报》的“文汇时评”栏目署名发表评论文章《应用测绘地理信息建设智慧城市》,深度阐述上海测绘地理信息事业发展情况和在智慧城市建设中的重要作用;在全国晚报发行量最大、日发行超过100万份的《新民晚报》上刊登测绘公益广告,形成规模化的媒体宣传效应。二是借助移动互联网平台,联合上海电信部门向50万个手机用户发送测绘法公益短信;在上海市政府官方微博“上海发布”和“上海规土发布”等政务微博上发布宣传日主题、口号以及活动信息,借助微博强大辐射力,让广大网民第一时间了解测绘知识。三是借助公共对外展览平台,在上海城市规划展示馆播放宣传短片和标语口号,向海内外游客和上海市民赠送宣传材料,进一步推广了测绘地理信息事业。四是借助全市社区网点平台,通过300个社区信息苑向市民派送精心编制的5万份测绘法宣传资料,以通俗易懂的内容让市民对测绘工作产生浓厚兴趣。五是借助上海测绘行业平台,指导全市17个区县的测管部门和相关行业单位设立宣传点,张挂横幅标语,派送宣传资料,深入开展行业内部的测绘法律法规宣传。短短一天,一系列宣传活动打出了精彩的“组合拳”,掀起了人人关心测绘地理信息工作的高潮。

  此外,上海市测管办在下阶段将继续深入开展后续宣传工作。9月,将与复旦大学联合开展测绘法规、版图知识、测绘装备进校园活动,在上海社区信息苑网络平台开设测绘法宣传专栏。通过多平台、多方位的宣传,力争让测绘法宣传教育深入校园、深入社区、深入媒体,形成常态化、动态化、重点化的宣传机制,充分营造全社会关心测绘、了解测绘、依法测绘的良好氛围。 (蔡巍2013.9.2)

  

  

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   


主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035