当前位置:首页> 各地活动

温州组织开展2013年测绘法宣传日活动

来源:   时间:

  8月29日、30日,温州市测绘与地理信息局结合党员进社区活动,组织局相关业务人员和市本级20家测绘单位,分别在瓯海区府西公园、龙湾区河泥荡公园,开展以“依法普查地理国情,测绘服务美丽中国”为主题的测绘法宣传日宣传活动。宣传现场以悬挂宣传横幅、摆设宣传展板、应急测绘无人机演练、分发地图宣传品、提供测绘咨询服务等形式进行宣传。

  此次宣传,温州市测绘与地理信息局制作了地理国情普查、“数字温州”、“天地图·温州”、地理信息产业发展和国家版图意识等5个宣传主题的20多块展板,重点宣传近几年来测绘与地理信息工作在服务大局、服务社会、服务民生方面所发挥的重要作用。

  此次设点宣传共向市民分发印有《浙江省基础测绘管理办法》的温州交通旅游图(2013版)3000份、浙江省交通旅游图和鼠标垫各1500份,提供测绘咨询30余次。《温州日报》、《温州晚报》、《温州都市报》、《温州商报》和温州电视台等媒体对此次活动进行了采访报道,特别是温州电视台还对应急测绘无人机服务于抢险救灾方面的重要作用做了重点报道,取得了良好的宣传效果。(王惊鸿2013.9.4)

  

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   


主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035