当前位置:首页> 微博问答

国家测绘地理信息局举行“中科宇图杯”微博测绘地理信息法律知识有奖问答抽奖活动

来源:   时间:

“中科宇图杯”微博测绘地理信息法律知识有奖问答抽奖仪式。

国家测绘地理信息局副局长宋超智出席抽奖仪式

  为做好2013年 8·29测绘法宣传日的宣传活动,国家测绘地理信息局力求创新宣传形式,拓宽宣传渠道,全力打造宣传平台,组织开展了“中科宇图杯”微博测绘地理信息法律知识有奖问答活动。活动得到了社会大众的热情支持和积极参与,从 7月1 日开始至8月20日活动结束,共有33895人次参与答题,转发微博 41378次。9月10日,“中科宇图杯”微博测绘地理信息法律知识有奖问答抽奖仪式在中国测绘创新基地隆重举行。国家测绘地理信息局副局长宋超智出席了抽奖仪式并讲话。 

  此次共抽出一等奖5名,二等奖15名,三等奖30名。为感谢广大网友的积极参与,在原定奖项的基础上,活动又增设了60名鼓励奖。为鼓励各级测绘地理信息行政主管部门对此项活动的大力支持,对省内参与人数前两名的省级测绘地理信息行政主管部门授予优秀组织奖。 

  国家测绘地理信息局对此项活动给予了高度重视。徐德明局长通过个人微博参与了此次活动,并对这种法制宣传的创新形式给予了高度评价。宋超智副局长在抽奖仪式上也进一步强调,加强法制宣传是各级测绘地理信息行政主管部门正确履行政府职能,强化市场监管的重要手段之一。通过微博这样一种媒体新形式,对全社会,尤其是对青少年群体进行测绘法律法规知识的普及宣传教育,简便易行、成本也低,宣传范围广,效果好,对于呼唤全社会依法测绘意识,推动社会各界更加关注、了解、支持测绘地理信息事业发展具有重要意义。今后,要积极探索,不断创新宣传形式,多组织,多举办群众喜闻乐见、寓教于乐的法制宣传活动,把测绘地理信息法制宣传教育活动推向深入。 

  

 

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   


主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035