当前位置:首页> 主场活动

全国测绘法宣传日主场活动在太原隆重举行

来源:   时间:

  

  本报讯 记者王玉玲 杜永刚 通讯员邢云鹏报道 暖暖阳光照,微微秋风吹,集会大广场,宣传测绘法。8月29日是全国第21个测绘法宣传日,国家测绘地理信息局与山西省人民政府联合在太原隆重举办测绘法宣传日主场活动。国土资源部副部长、党组副书记,国家土地副总督察,国家测绘地理信息局党组书记、局长徐德明,山西省委常委、省政府常务副省长高建民,山西省委常委、太原市委书记陈川平,山西省人大常委会副主任牛仁亮等领导出席宣传活动。徐德明宣布主场活动正式开始。太原市委副书记、市长耿彦波致辞。国家测绘地理信息局副局长宋超智主持活动。 

  本次测绘法宣传日活动主题为“依法普查地理国情,测绘服务美丽中国”。主场内容包括在太原市繁华的南宫广场举行公众宣传活动,大力宣传测绘法,大力宣传地理国情普查工作的重要作用,在太原市第三十七中学举行国家版图意识宣传教育进校园活动。 

  上午9时,盛大的测绘法宣传活动在南宫广场拉开帷幕。活动现场简朴、热烈,近30家测绘单位在广场设立宣传站,整齐排列的展板图文并茂地展示了测绘地理信息工作在服务山西省国家级转型综改试验区建设、重点工程和重大项目建设、突发地质灾害抢险指挥和非物质文化遗产保护中发挥的重要作用。展板还突出展示了测绘地理信息为地理国情普查所做的前期试点和今后普查工作的方向和重点。徐德明、高建民、陈川平、牛仁亮等领导现场兴致勃勃地观看展板。在地理国情普查展板前,徐德明对高建民说,第一次全国地理国情普查电视电话会议的召开,使整个测绘队伍的士气得到了大提升,是测绘地理信息工作的一次革命,一次转型,也是对我们队伍的一次大检验,大挑战。高建民对此表示赞同,他充分肯定了测绘地理信息工作对山西经济社会发展的重要作用,并表示对即将开展的地理国情普查工作将予以大力支持。 

  活动吸引了几千名观众的强烈关注。工作人员向群众发放地图、宣传品,现场接受群众咨询,详细解答关于测绘、地图、地理国情普查等方面的问题。整个南宫广场人山人海,气氛隆重热烈、声势浩大,丰富多彩的宣传片大大增强了测绘法宣传的吸引力和感染力,展板将持续摆设三天,以吸引更多的观众,收到更好的宣传效果。 

  南宫广场的公众宣传活动结束后,徐德明等领导随即走进太原市第三十七中学,参加国家版图意识宣传教育进校园活动。 在参观了学校精心布置的国家版图知识教育展板后,徐德明一行在该校礼堂,将山西省测绘地理信息局精心编写的具有山西特色的《版图知识教育读本》首批18.5万份,赠送给太原、朔州、晋城、临汾四市,并为参加活动的200名学生发放了《版图知识教育读本》。学生们知我版图爱我中华的情怀深深打动了在场的领导。徐德明当即用铿锵有力的“学习好地图,胸怀全球,热爱祖国;学习好地图,从小立志,守土尽责;学习好地图,胸怀大局,绘就山河”三句话寄托对祖国花朵的殷切希望。顿时,礼堂响起雷鸣般经久不息的掌声。 

  在太原期间,徐德明还会见了山西省委书记袁纯清、省长李小鹏等。徐德明对省委省政府给予山西测绘地理信息工作的关心表示赞赏。袁纯清、李小鹏对国家测绘地理信息局对山西测绘地理信息工作的大力支持表示衷心感谢。 

  据悉,8月29日当天,山西全省共发放各类宣传资料15万份,其中,山西省测绘地理信息局统一印制了2万份宣传传单、1.2万份地理国情普查宣传专页,在山西日报刊发专版一个,在局网站举办了“山西省测绘法制与测量标志管理知识网上答题”活动,制作宣传展板49个,发布测绘法宣传公益短信200万条。 

  参加8月29日测绘法宣传日主场活动的还有国家测绘地理信息局有关司室负责人,司法部法制宣传司有关领导、山西省政府法制办、国土资源厅、司法厅等省直有关厅局和太原市政府领导,山西省测绘地理信息局干部职工以及在太原市的近30家测绘单位职工等1000余人。 

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   


主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035