当前位置:首页> 专项工作> 2013年测绘法宣传日> 媒体报道

网易财经:山东省国土资源厅部署在全省开展测绘法宣传活动

来源:   时间:

    日前,山东省国土资源厅向全省17市发出了《关于开展2013年全省测绘法宣传日活动的通知》,安排部署“8·29”全省测绘法宣传日活动。 

  通知明确了今年测绘法宣传日的宣传主题为“依法规范地图市场,更好服务社会大众”,宣传的主要内容是以党的十八大精神为指导,宣传测绘地理信息工作在建设美丽中国和实现中国梦中的重要作用,宣传我国测绘地理信息事业跨越式发展所取得的成就,重点围绕“天地图”建设和应用、互联网地图服务、导航地图等新型服务形式,宣传地图服务大局、服务社会、服务民生所取得的成果,展示地图公共服务能力。宣传《中华人民共和国测绘法》及其配套法规,重点围绕依法规范地图市场和增强国家版图意识,展示测绘地理信息法制建设在维护地图市场秩序和国家主权、安全、利益方面的重要作用。 

  通知要求各市要结合本市实际,围绕宣传主题,精心策划方案,组织内容丰富、形式多样的宣传活动。要求各市、县测绘地理信息行政主管部门和测绘地理信息企事业单位,在办公地点悬挂宣传横幅、张贴宣传画,积极参与“中科宇图杯”微博测绘地理信息法律知识有奖问答活动;要求各市积极与当地宣传、通信部门协调,注重发挥主流传媒的作用,充分利用公益广告、移动电视、手机信息、微博等宣传手段,深入开展测绘地理信息法制宣传;要求各市结合测绘地理信息行政执法检查、违法违规地图产品检查、测绘成果保密检查等发现的问题,以案说法,加大对国家版图意识、互联网地图服务政策、国家安全保密意识的宣传力度,不断扩展测绘地理信息法制宣传教育的广度和深度。

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   


主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035