当前位置:首页> 专项工作> 2013年测绘法宣传日> 图片报道

甘肃局联合举行“8·29”测绘法宣传活动

来源:   时间:

  8月29日,甘肃省测绘地理信息局、兰州市城乡规划局在兰州市东方红广场举行2013年《中华人民共和国测绘法》大型宣传活动。 

  上午9时,东方红广场竖立起高大的拱门,上面印制着“依法普查地理国情,测绘服务美丽中国”的宣传主题,拱门两侧高悬的气球上分别印制了“同享天地图,共圆中国梦”等十余条宣传口号。宣传桌两边摆放着反映甘肃测绘地理信息事业发展新成就、天地图、地理国情普查、抗震救灾应急测绘保障、数字城市建设、国家版图意识宣传教育、职工摄影作品等主题展板30多块。宣传台两台大屏电视机旁,讲解员向过往市民宣讲“天地图·甘肃”应用知识,国芳百货西墙LED电视大屏滚动播放宣传主题、宣传口号和“天地图?甘肃”介绍,两架抢险救灾应急保障无人飞机格外引人注目。 

  这次宣传活动充分运用了现代化设备,现场气氛热烈。宣传台前、电视机旁、小型无人飞机周围市民熙熙攘攘。讲解人员向市民讲解“天地图·甘肃”在国民经济建设、人民群众日常生活中的广泛应用,以及无人机在自然灾害发生后,为抢险救灾提供的测绘应急保障服务。宣传人员向了解、咨询测绘地理信息的市民发放各种宣传资料,有关人员耐心回答市民提出的测绘知识、法律法规等方面的问题。据不完全统计,宣传现场发放各种宣传资料3万多份。中国移动甘肃分公司和中国电信甘肃分公司向甘肃民众发送“监测地理国情,服务国计民生;建设美丽中国,共享数字生活。今天是测绘法宣传日,测绘地理信息事业需要您更多的关注和支持”、“发展测绘事业,建设美丽中国。今天是测绘法宣传日,测绘地理信息事业需要您一如既往的关注和支持”、“保障民生、服务社会,测绘就在您身边。8月29日是测绘法宣传日,测绘地理信息事业需要您一如既往的支持和关注!”三条公益短信400多万条。当日,全省各市州在当地举办了形式多样的宣传活动。 

  省测绘地理信息局十分重视此次宣传活动,自国家测绘地理信息局下发开展“8·29”测绘法宣传的文件后,立即印发通知安排部署全省宣传活动,组织全省测绘地理信息系统职工积极参加“2013年‘8·29’测绘法宣传日主题、宣传口号、公益短信和宣传画有奖征集活动”和“中科宇图杯”微博测绘地理信息法律知识有奖问答活动。编印了《测绘法律法规》和《国家版图意识宣传教育宣传页》等宣传资料发送到14个市州、兰州新区、甘肃矿区测绘地理信息行政主管部门。为了配合测绘法宣传,宣传测绘地理信息,在全社会营造浓厚氛围,8月28日至29日,甘肃卫视和甘肃公共频道多次播放了《测绘地理信息服务经济民生》专题节目,全面解读测绘地信息在经济社会发展中的作用及提升省测绘地理信息服务保障能力的重点工程开展情况。 

  甘肃局领导、兰州市城乡规划局领导亲临宣传活动现场,向市民发放宣传资料。甘肃局、兰州市城乡规划局以及甘肃省地理信息中心、省测绘工程院、省地图院等测绘资质单位共计100余人参加了宣传活动。(赵世玉 伏黎明2013.8.29) 

  

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   


主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035