当前位置:首页> 专项工作> 2013年测绘法宣传日> 图片报道

河北省积极开展“8·29”测绘法宣传活动

来源:   时间:

  8月29日,美丽的衡水湖畔,彩旗招展,人流如织。广场醒目的横幅标语、精美的展板、设计新颖的画册,吸引了众多市民驻足观看……这里就是衡水冀州市测绘法宣传日活动现场。 

  宣传台前,省地理信息局、衡水市国土资源局、冀州市政府领导和工作人员一起向群众发放测绘法宣传资料,热情解答群众关于地图管理、测量标志保护、工程测量、测绘资质等方面的咨询提问。据不完全统计,冀州滨湖公园、吉美超市广场两个宣传点共摆放展板30多块,发出测绘法宣传资料1万多份,解答群众咨询2000多人次。 

  集中宣传活动后,衡水市召开测绘法宣传活动座谈会,省地理信息局、衡水市国土资源局、冀州市有关领导,及冀州市相关部门负责人参加座谈,就地理信息工作特别是机构建设、数字城市、地理国情普查、基础测绘等重点工作情况进行了深入广泛的讨论交流。 

  按照测绘法宣传日活动安排,全省各级地理信息主管部门和广大测绘单位围绕“依法规范地图市场,更好服务社会大众”的主题,开展了不同形式的宣传活动。省地理信息局在办公地点悬挂了宣传横幅,张贴了宣传画,办公楼电子屏幕滚动播放测绘法宣传日的口号。各市、县地理信息主管部门在辖区城市中心广场和单位所在地设立宣传点,悬挂宣传横幅、彩旗,摆设宣传展板,向群众发放宣传材料和纪念品,并现场提供咨询服务,大力宣传测绘地理信息法律法规和地理信息工作,在全省掀起了测绘法宣传活动高潮。(武兰忠 王景彦 王军国2013.8.29) 

  

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   


主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035