当前位置:首页> 专项工作> 2013年测绘法宣传日> 图片报道

浙江局联合开展测绘法宣传日活动

来源:   时间:

  8月29日全国测绘法宣传日之际,浙江省测绘与地理信息局、杭州市测绘与地理信息局联合在杭州西湖文化广场举办主题为“依法普查地理国情,测绘服务美丽中国”、“增强国家版图意识,维护国家安全利益”宣传日活动。 

  宣传日当天,省测绘与地理信息局与杭州市测绘与地理信息局联合在杭州西湖文化广场设立宣传点,悬挂宣传横幅,摆设宣传展板数十块,免费发放刊登有测绘法宣传资料和印有测绘宣传资料的纪念品(省交通图、2013杭州市交通旅游图数千张和少量地图拼图)等,提供咨询服务,增强公众对测绘与地理信息工作的了解与认识。 

  宣传现场组织了三场比赛活动:一是组织少年儿童(中、小学生,特邀青年时报牛通社小记者20余人参与)进行“我爱中华”地图拼图比赛。二是组织少年儿童(中小学生,特邀青年时报牛通社小记者20余人参与)开展“我心中的祖国”现场勾画中国版图比赛。三是开展地图知识问答。 

  宣传现场,杭州文一街小学陆语馨同学等20余位牛通社小记者在祖国版图宣传点宣读《学习国家版图知识 争做维护国家版图小卫士》倡议书,向全市中小学生发出学习、认识祖国版图,正确使用地图,做维护国家版图小卫士的倡议。浙江卫视、杭州电视台、浙江日报、浙江法制报和科技金融时报等新闻媒体作了现场采访报道。 

  此外,省、市局还通过在单位门口悬挂宣传横幅,向有关测绘单位及省、市政府有关部门工作人员等发送测绘法宣传短信等形式,多方位宣传测绘法。(杨彬镛2013.8.29) 

  

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   


主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035