当前位置:首页> 专项工作> 2013年测绘法宣传日> 图片报道

吉林省开展内容丰富的测绘法宣传日活动

来源:   时间:

  8月29日,是《中华人民共和国测绘法》修订颁布11周年,吉林省测绘地理信息局认真贯彻落实国家测绘地理信息局相关要求,以“依法规范地图市场,更好服务社会大众”为主题,在全省开展了形式多样的测绘法宣传活动。 

  吉林省测绘地理信息局高度重视此次活动,积极组织,认真部署,在长春设立10余个宣传点,冒着小雨悬挂条幅和展板,向过往群众发放测绘法宣传纪念品和宣传彩页5000余份,发放测绘法公益短信数百万条,在主要街路大屏幕上播放宣传测绘地理信息工作等相关视频,大力宣传吉林省测绘地理信息发展的新成绩、新形势、新局面,全面展示测绘地理信息在促进政府科学管理等工作中的重要作用。同时积极组织参加国家测绘地理信息局有奖知识问答,在局网站开辟的测绘法宣传专题网页中集中报道测绘法宣传日期间的各项活动。各市县也在8月29日当天开展了内容丰富的测绘法宣传活动。 

  此次测绘法宣传活动,以《中华人民共和国测绘法》为核心,着力宣传了地理国情监测、“数字城市”向“智慧城市”升级、“天地图·吉林”和地理信息产业等方面的工作,彰显了吉林省测绘地理信息工作在服务大局、服务社会、服务民生中发挥的重要作用,全面增强了社会各界对测绘法律法规意识和地理信息安全意识,积极营造测绘地理信息发展的良好社会氛围和法制环境。 

  近年来,吉林省测绘地理信息局认真学习、宣传、贯彻和落实《中华人民共和国测绘法》,不断完善测绘地理信息体制机制、加大基础测绘工作力度、强化地理信息市场监管、出台16条扶持测绘地理信息民营经济发展意见,先后颁布了《吉林省测绘条例》、《吉林省基础测绘管理办法》、《吉林省地图编制出版管理办法》、《吉林省测量标志保护管理办法》、《吉林省房产测绘管理实施细则》、《吉林省测绘成果管理办法》、《吉林省测绘项目招标投标管理办法》等法规规章,为吉林省测绘地理信息事业的健康发展提供了强有力的法律保障和支撑。(李鹏2013.8.30) 

  

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   


主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035