当前位置:首页> 专项工作> 2013年测绘法宣传日> 图片报道

北京市开展测绘法宣传活动

来源:   时间:

  8月29日,北京市规划委员会在羊坊店路的北京市测绘设计研究院设立宣传点,开展测绘法宣传咨询活动。大幅测绘宣传背景矗立在宣传点中央,8块精心制作反映测绘人精神风貌的宣传展板摆放在两侧,一帧帧测绘宣传图片,宣传北京在数字城市建设、天地图建设、地理国情普查和地理信息产业发展、测绘地理信息保障服务等工作,彰显测绘地理信息在服务规划、服务政府、服务公众中发挥的重要作用。 

  北京市规划委员会委员兼市勘察设计和测绘地理信息管理办公室主任叶大华,北京市测绘设计研究院院长温宗勇、党委书记郝赛英及相关人员约40多人参加活动,并向来往群众散发宣传品,介绍测绘法规和技术知识,开展测绘地理信息咨询服务。此次宣传活动以“依法普查地理国情,测绘服务美丽中国”为主题,现场发放了4000份印有法规宣传材料及北京市交通旅游图、5000个测绘宣传小扇子及印有测绘法宣传口号的购物袋,得到了广大市民的热烈欢迎,大家争相领取;地理信息应用服务宣传展板吸引了过往路人驻足观看,测绘宣传工作取得良好效果。 

  同时,按照北京市规划委员会的部署,各区县规划分局在8月29日测绘法宣传日当天也开展了宣传活动,共发出法规宣传材料及宣传地图万余份。 

  为全面做好测绘法宣传工作,从8月23日至31日,北京市规划委员会以测绘法宣传周的形式在全市启动了测绘法宣传,并召开新闻媒体见面会,向在京的主要媒体宣传测绘法规及地理国情普查、数字城市建设等测绘地理信息工作取得的成绩。各规划分局、测绘行业单位分别在本单位的醒目位置张贴和悬挂测绘宣传画和宣传条幅,各单位通过网络开设专栏对内对外进行测绘法宣传,开展测绘知识问卷调查和测绘知识竞赛,让测绘知识普及大众,营造依法测绘的良好氛围。(曹筱敏2013.8.30) 

  

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   


主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035