国家测绘地理信息局党组学习传达党的群众路线教育实践活动
第一批总结暨第二批部署会议精神

来源:   时间:

    123日上午,国家测绘地理信息局党组书记、局长徐德明主持召开党组会,学习传达党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神。徐德明强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央的部署要求上来,持之以恒地抓好整改落实工作,以作风的根本转变取信于民。

    局党组副书记王春峰,局党组成员李维森、宋超智、闵宜仁、于贤成参加会议,副局长李朋德及局机关有关部门负责同志列席会议。

    徐德明指出,这次会议,是中央在党的群众路线教育实践活动承前启后、承上启下的关键节点召开的一次重要会议。习近平总书记在会议上的重要讲话,站在党和国家全局的高度,全面总结了第一批教育实践活动取得的重要成果、主要特点、宝贵经验,对巩固和扩大第一批教育实践活动成果、继续抓好整改任务落实提出了明确要求,深刻阐述了开展第二批教育实践活动的重要性和紧迫性,全面部署了第二批教育实践活动的目标任务、具体要求和工作措施。讲话总揽全局、立意高远,思想深邃、内涵丰富,充分体现了党中央锲而不舍转作风、改作风的坚定决心,具有很强的思想性、指导性和针对性,对于推动党的建设新的伟大工程具有重大而深远的意义。

    徐德明指出,第一批教育实践活动之所以能够取得重要阶段性成果,一是得益于中央政治局率先垂范,树立标杆,为教育实践活动指明了正确方向,注入了强大动力。各部门各单位一把手始终把教育实践活动牢牢抓在手上,形成了以上率下反“四风”的示范带动力和强大推动力。二是得益于全过程体现了“认真”精神,认真抓学习教育,认真抓查摆问题,认真开展批评与自我批评,认真抓整改落实,表明了中国共产党完全具备自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。三是得益于坚持开门搞活动,自始至终把群众满意作为根本标准,真开门、开大门,请群众参与、受群众监督、让群众评判。四是得益于严督实导,既注重激发党员干部的内生动力,又通过严格督导增强改进作风的外在压力,形成了上下协同、内外联动、合力推进的良好态势。国家局党组始终按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求开展活动,坚持高标准、严要求,对准焦距、找准穴位、抓住要害、突出重点,为民务实清廉的良好形象进一步树立,从而取得了组织有序、推进有力、整改到位、群众满意的显著成效。

    徐德明要求,一要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,引导广大党员、干部切实把思想和行动统一到对教育实践活动重要成果、主要特点和宝贵经验的总结上来,统一到对加强党的作风建设的部署要求上来,统一到党要管党、从严治党的坚定信心和决心上来,把“五个必须”作为加强党的建设的根本举措和有效途径,切实增强贯彻群众路线、改进工作作风的自觉性和坚定性。二要锲而不舍抓好整改落实工作。要以踏石留印、抓铁有痕的决心反四风,确保抓整改不放松、抓转化要加快、抓落实见成效,推动作风建设常态化、长效化。三要以习近平总书记重要讲话精神为指导,按照局教育实践活动领导小组《关于做好教育实践活动总结工作的通知》要求,做好总结收尾工作,确保教育实践活动善始善终、善做善成。四要在加强自身建设的同时,站在司令部、总指挥的高度,密切关注和协同解决系统和行业内基层单位存在的四风问题,以上率下、上下联动,共同推进全系统、全行业作风的根本好转。(王咏梅 2014.1.23

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号