陕西局精简文件简报工作获省委办公厅肯定

来源:   时间:

近日,陕西测绘地理信息局精简文件简报工作获陕西省委办公厅肯定。省委办公厅在报送省委主要领导的《关于落实简报注册许可制度有关情况的报告》中指出:“省测绘地理信息局等单位的简报格式规范,印制整洁。” 

自2013年以来,陕西局将精简文件简报工作作为党的群众路线教育实践活动立行立改的重点内容之一,严格控制发文权限,把好发文关口,提倡“快、少、短、实”,从公文内容、结构、格式、文字等方面进行完善和规范,局公文质量整体水平明显提高。同时,在党的群众路线教育实践活动整改落实建章立制环节,陕西局印发了《关于进一步精简会议、文件、简报和评比达标表彰活动的意见》,对精简文件简报相关工作做出了明确具体的要求,取得了明显成效。精简文件方面,2013年全年发文数量较2012年同比减少11.8%,在此基础上,2014年上半年较2013年同期减少4.3%。精简简报方面,根据省委办公厅“一家一种”的原则,仅保留了《陕西测绘地理信息工作》一种上报简报和《局内要情》一种下发简报,并按要求向省委办公厅进行报备。

目前,陕西局充分发挥机关办公自动化系统优势,加强电子政务内网建设,加快推进机关信息化,实现了文件、简报的无纸化处理,有效降低了行政成本,有力促进了各项工作的高效有序开展。(吴鹏举2014.8.28)


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号