“坚持快干好 提振精气神”主题演讲之二:以全新的精神面貌做好规划财务工作

来源:   时间:

  当前,根据中央部署,我局党的群众路线教育实践活动正在如火如荼的进行。我司党支部作为党的基层组织,按照局党组的具体部署,创新活动模式,尝试将教育实践活动与业务工作紧密结合,探索建立教育实践活动与业务工作同发展、共促进的良性发展模式。力求通过教育实践活动,进一步加深对党的理论方针的理解,增强对中国特色社会主义事业的自信,充分发扬“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”测绘精神,坚持“快干好”,提振精气神,务实、清廉、踏实地促进事业发展、服务人民群众。

  对照中央八项规定,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,我们认真组织学习理论,系统研读毛泽东、邓小平等老一辈革命家关于群众路线的重要论述,深刻领会习近平总书记的一系列重要讲话和中央文件精神,更加深入地领会党的群众路线的精神实质,更加透彻的把握为民、务实、清廉的本质要求。我们注重从教育实践活动的角度,深化对“快干好”的理解。“快”就是要在第一时间落实局党组工作部署,围绕司领导班子及成员在思想、工作、廉洁等方面的建设情况,开展意见征求活动,广泛请有关单位敞开心扉、毫无保留的指出我们的不足,中肯地为我们提出改进工作作风的意见和建议。“干”就是要马上对症下药,针对意见征求活动中反映的问题,组织全司党员干部认真思考讨论,并通过进一步深入生产一线调研等方式,努力寻求解决问题之道。“好”就是更加密切地联系群众、更好地服务群众,就是努力弘扬测绘精神,为基层干部职工改善生活、为事业发展争取机会、创造条件。

  我们注重在实践中践行群众路线。积极将教育实践活动成果更快、更好地转化为做好工作、服务群众的动力。规划研究、预算编制等工作事关测绘地理信息事业发展全局,牵一发而动全身,需要广泛动员广大干部职工,需要大家精诚合作,群策群力。只有坚持党的群众路线,坚持调查研究,坚持从群众中来、到群众中去,才能使规划计划真实反映广泛诉求,客观反映发展规律和方向,而不至于落入毛泽东同志指出的“党八股”窠臼。为此,我们走出机关大门,俯下身、蹲下去,深入生产一线听真话、察实情,全面了解地方单位和群众需求和呼声,从而使我们的工作更接地气,服务更具有针对性。

  我们更加注重在实践中践行“快干好”作风。坚持快、注重干、体现好。坚持快,就是快速推进《全国基础测绘中长期规划纲要》修编工作,比国家发展改革委要求时间提前三个月报送国务院审批。注重干,就是踏踏实实做调研,认认真真编规划,兢兢业业搞预算,勤勤恳恳抓财务,努力做到底数清、思路明、措施当、经费足。体现好,就是要争取好项目,争取大投入。我们成功将我局纳入公益性行业科研专项试点,落实文化产业发展专项资金,争取国家高技术产业化项目,落实国家现代测绘基准体系基础设施建设、地理国情监测项目投入等。目前,我们正充分利用战略研究和规划编制等成果,与有关单位一道,加快落实资源3号卫星后续星、测绘地理信息基础设施建设、应急测绘、海岛礁测绘二期工程、全球地理信息资源建设等重大项目的立项争取工作。

  根据党中央的统一部署,教育实践活动正在向纵深推进,我们将严格按照局党组工作部署,继续深化教育实践活动与业务工作的结合,使我们廉洁从政之风更加强劲,平和、积极、合作的工作面貌更加昂扬,安贫乐道、勤勤恳恳、脚踏实地的工作态度更加端正,继续坚持谦虚谨慎、艰苦奋斗、埋头苦干、锐意进取,为实现测绘强国梦、建设美丽中国贡献绵薄之力。(国家测绘地理信息局规划财务司)

  

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号