“坚持快干好 提振精气神”主题演讲之三:强作风,振精神,为建设测绘强国贡献力量

来源:   时间:

  各位领导,同志们:大家上午好!

  我是国土测绘司党支部的孔金辉。我演讲的题目是:“强作风,振精神,为建设测绘强国贡献力量”。

  在局党组的正确领导下,测绘系统紧紧围绕“构建智慧中国、监测地理国情、壮大地信产业、建设测绘强国”的总体战略部署,团结奋进,勇往直前,取得了一个又一个骄人成就。

  回顾我们取得的成绩,真心感到“快干好”的作风起到了决定性的作用,这既是对我们每位党员干部提出的要求,也是我们事业成功的必然途径。只有正确把握“快干好”内涵,坚持“快干好”作风,团结一致,奋发进取,才能推动我们的事业不断前进。

  我理解的“快干好”就是:要正确理解把握党中央、国务院的英明决策,以及局党组对我们的要求,以高度的责任心和使命感,为“促进新四化同步发展”和五位一体的总体布局,积极投入到测绘地理信息工作的组织与管理工作中去,为各个重点工程的尽早实施做出贡献;要拿出实际行动,少说多干,“共产党员要干的事情很多,就怕你不干”;要使我们干的每项工作符合党的利益、国家利益和广大人民群众的利益。

  作为局国土测绘司的一名党员我认为在局党组的正确领导下,在各司局的支持配合下,我们将更加努力做到“快干好”。

  快,表现为要落实快,反应快。

  落实快,体现在落实各项工作计划,推动各项重点工作的过程中,时刻要保持着紧迫感。如:地理国情监测项目,在没有经验可供借鉴的情况下,面对着新的测绘地理信息服务模式,需要我们深入调研,开展试点工作,及时理清项目的实施思路,确保该项目能够顺利实施。对于各项工作,要制定详细的计划,在明确的时间规定和纪律约束下,努力做到不拖、不误。

  反应快,体现在能够及时掌控重点工程项目中出现的问题,提出合理的解决措施,确保各项工程的顺利实施。“927工程”作为国务院、中央军委批准实施的重大专项工程,具有参建部门多,协调难度大的特点,为此我们专门建立了每两周一次的碰头会制度,召集工程各单位共同参与,及时了解掌握问题,提出合理的解决措施,推动了工程的顺利实施。

  干,表现为要真抓实干、埋头苦干。

  真抓实干,体现在求真务实,实事求是。在各项重点工程组织实施的过程中,由于参与部门多,配合起来难免会存在一些矛盾。这就要求党员干部以确保工程的顺利实施为最终目标,遇到问题不回避,不敷衍,实事求是的进行解决。

  埋头苦干,体现在勤勤恳恳,踏踏实实的工作。当前工作对于党员干部来说任务重,要求高,压力大。为了加快各项重点工程的建设进展,许多同志放弃休息时间,加班加点,任劳任怨。正是广大党员干部辛勤汗水的浇灌,才能获得丰硕的果实。我们的体会:一是在工作中做到及早筹划,有备无患;二是解决问题抓住根源,解决主要矛盾;三是注重加强沟通,拓宽工作思路。

  好,应该表现为作风好,成果好。作风好,体现在党员干部应当重视学习,注重改进思想作风。党的群众路线教育实践活动的开展以来,广大党员干部在精神上得到了洗礼,在思想上得到了提升。通过政治理论的学习,提高了党员干部的责任感和使命感,牢固树立执政为民的思想,充分发挥党员干部的先锋模范作用。

  成果好,体现为在局党组的领导下,经过广大党员干部的共同努力,取得了一系列丰硕的成果。数字城市建设基本完成,正向智慧城市转型升级;地理国情监测顺利启动,各项工作全面展开,海岛(礁)一期工程基本完成,二期立项进展顺利;5万更新实现了一年一版图的目标等等。所有的成绩,都是大家共同努力的结果。

  在刚刚结束的第一次全国地理国情普查电视电话会议上,张高丽副总理代表国务院赋予我们新的使命,提出了推动测绘地理信息工作转型升级的新要求。

  站在历史的新起点上,国家的发展建设为我们提供了千载难逢的发展机遇,也对每一位测绘人提出了更高的要求。让我们乘着时代的东风,充分发扬“快、干、好”作风,团结一心,众志成城,谱写一曲慷慨激昂的测绘篇章,为建设测绘强国,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献我们应有的力量。

  谢谢大家!(国家测绘地理信息局国土测绘司)

  

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号