“坚持快干好 提振精气神”主题演讲之七:事业激励我成长

来源:   时间:

  尊敬的各位领导、各位同事: 

  大家上午好!我是人事司党支部的杨娉。今天我演讲的题目是事业激励我成长。 

  我从事人事人才工作已有十三个年头,是一个人事人才工作老兵。但加入测绘地理信息队伍的时间还不算太久,只有四年多一点。在新集体四年多的时间里,我对测绘地理信息经历了一个从陌生到熟悉的过程,我也在如火如荼的测绘地理信息事业中逐渐成长进步。 

  刚走上新岗位的时候,我对测绘地理信息工作不了解,对新环境新生活充满忐忑。随着时间的推移,我看到了测绘人为事业加班加点无私的奉献,我看到局领导在全国各地不停地奔走,我相信测绘地理信息事业大有可为,我感到测绘人带给了我信心;我看到测绘卫星遨游太空,天地图影响力与日俱增,数字城市建设从播下种子到满园芬芳,地理国情监测扬帆起航,测绘地理信息事业地位不断提升,我更明了自身工作的价值和责任,我感到测绘事业带给了我希望。我看到抗震救灾前线测绘人的身影,看到测绘战士们登高山,进腹地,为了数据和信息很多天都吃不上一顿热饭的时候,我感到“热爱祖国,忠诚事业,艰苦奋斗,无私奉献”的测绘精神带给了我力量。 

  慢慢地,我了解了测绘,融入了测绘。我体会到,在测绘地理信息工作中,快是他的灵魂,干是他的精神,好是他的品质。因为对测绘地理信息事业的热爱,我更加热爱我所从事的人事人才工作。人才是一个国家的未来,实现中国梦,关键靠人才。党和国家高瞻远瞩提出了人才强国的战略,吹响了人才强国的号角。测绘地理信息人顺势而上,提出了人才强测的目标,扛起了全面建成小康社会进程中属于自己的一份重任。正是在测绘地理信息事业飞速发展的新形势下,人事人才工作有了一展鸿图的新机遇。一直以来,人事司从司领导班子,到每一位做具体工作的同志,都牢记为事业选好人才、培养人才、用好人才的光荣使命,坚持人事人才工作为事业服务的核心理念,抢抓机遇迅速出击,当机立断勇往直前,淡泊名利求真务实,无私奉献真抓实干,围绕中心服务大局,目标高远精益求精。配合大测绘的布局,我们积极完成了我局的更名,不断加强干部队伍建设,深化事业单位改革,更把工作的触角逐步向行业延伸,院士、科技领军人才等高层次专家队伍不断壮大,人才梯次结构不断优化,与测绘地理信息院校的联系更加紧密,我们工作的基础更加坚实,工作的空间更加广阔。 

  一个国家需要伟大的民族精神,一个团队同样需要自己的集体意识。在“快、干、好”作风的指引下,人事司团队大力弘扬测绘精神,坚持原则,公道正派,做干部人才的贴心人。人事工作无小事。我们时刻谨记工作“为了谁”、“依靠谁”、“我是谁”,严格按党的政策办事,按规章制度办事,按组织程序办事,保持气节、树立正气、严守纪律,做到了在党性修养中锤炼自己,在坚持组织原则中锤炼自己,在开拓进取中锤炼自己。我们的付出没有白费,我们的工作得到了上级业务主管部门的大力支持,得到了广大干部和专家人才的肯定。在局所属各单位人事部门负责人座谈会上,大家一致认为人事司贴近基层、服务基层,处处体现了从群众中来,到群众中去,一切依靠群众,一切为了群众的优良作风。听到大家发自内心的认可,我们感到十分欣慰。随着工作的开展,人事司也建成了一个“坚强、团结、温暖”的集体,做到了相互坦诚相待、相互理解支持,互相珍惜在一起工作的缘分,像亲人一样,工作辛苦不心累。 

  有时候我们会自嘲,人事人才工作就是为他人做嫁衣。但是,即使是为他人做嫁衣,我们也希望嫁衣是美丽的,穿上嫁衣的人是光彩的。或许我们的工作没有面临生命安全的威胁,没有流血、牺牲,没有轰轰烈烈的场面,但我们有的是同样踏踏实实做好工作的决心,有的是坚持不懈衷心为人民服务的毅力,让党和人民满意更是我们永恒的追求,选择人事人才工作我们无怨无悔! 

  经过几年的锤炼,我对测绘地理信息事业充满了深切的感情,工作中也取得了点滴的进步。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。乘着测绘地理信息事业发展的风帆,我相信,我们的工作将更有精气神,我们的生活将更加充满希望,更加美好! 

  谢谢大家!(国家测绘地理信息局人事司) 

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号