“坚持快干好 提振精气神”主题演讲之八:党旗下的承诺

来源:   时间:

  尊敬的各位领导,同事们:

  大家上午好。今天我演讲的题目是《党旗下的承诺》。

  走进直属机关党委的办公室,徐德明局长亲笔题写的国测辉煌四个大字赫然在目,每每有来访者,都会驻足品味、思索良久。是啊,国测的辉煌有目共睹:建成两大基地,推广三大平台,规划四大目标,创建五型机关,彰显六大作用,测绘地理信息工作的地位不断提升,影响力不断扩大,这让每个测绘人都感到无比自豪、激动不已。辉煌的铸就,得益于局党组的高瞻远瞩和科学决策,得益于测绘地理信息广大党员干部、一线职工的辛勤付出和无私奉献,得益于测绘精神的传承和弘扬,更得益于“快、干、好”工作作风的秉持和坚守。

  快、干、好,看似简单的三个字,却已成为融入测绘地理信息事业的动力,成为融入测绘人血液的追求,更是我们直属机关党委始终践行的准则。

  党委工作政治性、方向性、原则性强,唯有“快”字当头,才能吃得透、跟得上、把得住。党委注重以“快”来体现我们“四要”定位,即:思想要敏锐,政治要坚定;头脑要清醒,反应要迅速。中央和局党组的重大决策部署、重要会议精神,我们只有先学一步、多学一些、学深一点,才能把精神拿准、吃透、消化好,才能增强政治敏锐性和政治鉴别力。只有站稳政治立场,把握正确方向,才能观大局、谋大事。同时,党委也注重以“快”来强调我们的“四不”要求,即:目标不含糊、机遇不放过、办事不推诿、服务不添乱。在我们看来,思路清晰、方法得当,这就是快;作风干练、办事高效,这就是快;找准定位、把握尺度,这就是快;不拖拉扯皮、不脱轨盲目,这就是快;快能让我们发现机遇、把握机遇、抢抓机遇、赢得机遇。党委作为教育实践活动领导小组办公室的工作基地,按照党组要求,在读懂、弄通、吃透中央精神的基础上,快速反应,超前谋划,蓄势发力,为我局党的群众路线教育实践活动的开展做好了各项准备,赢得了中央督导组的好评。

  党委的工作内容丰富、千头万绪、有虚有实,唯有“干”字为重,才能发挥作用、体现价值,才能创造业绩、成就事业。我们对“干”字有三个层面的理解:一是淡泊名利踏实肯干,这是一种态度。在工作中必须牢固树立服务意识,增强责任心,提高主动性,发扬“老黄牛”精神,讲奉献不怕吃苦,比担当不计得失。二是凝心聚力真抓实干,这是一种能力。工作中我们要求自己,找准工作的着力点、找准服务的结合点,少说空话、多办实事,少喊口号、多求实效;始终坚持分工不分家,心往一处想,劲往一处使,集中力量办大事、办急事,保证在各项重大活动和急难险重任务中拉的出来,冲的上去。三是善于创新科学巧干,这是一种智慧。工作中我们创新思路,开放式、互动式、服务式的工作格局逐步形成;创新理念,大测绘、大党建、大文化的工作模式日渐清晰;创新方法,对上沟通、对下指导、横向联系、纵向统筹、拓展了手臂、强化了功能。近年来,科学发展观、创先争优、群众路线等几次重大活动的开展,更让我们懂得了,唯有拿出满腔热情,付出百倍努力,肯干实干加巧干,才能更好的为党员服务,为党旗添彩。

  党委的工作注重指引思想、提振精神、净化灵魂,唯有“好”字至上,才能做好人、助好思、成好事。我们把“好”字细化为:思想上追求高境界,能力上追求高水平,工作上追求高标准,效果上追求高质量。打铁更需自身硬,作为意识形态的传播者、思想工作的动员者,我们必须从严要求,正己正身,保持清廉,我们必须加强学习、经受锻炼、提升能力,我们必须目标高远、精益求精、好上加好,我们必须多出精品、打造一流、追求卓越。为此,我们始终坚持以一丝不苟的态度对待每一个文件、每一次会议、每一项活动,高标准、严要求,细打磨、精加工,不断增强工作的规范性和服务的完美性,一批立得住、叫得响、推得开的测绘党建品牌和文化精品逐步形成,正持续发挥着宣传导向和示范引领的积极作用。

  三年前,测绘大家庭向我敞开了温暖的怀抱,我幸运的成为了一名光荣的测绘人。而如今,三年过去了,三年的亲身参与,三年的亲眼见证,让我懂得:正是有了“快、干、好”,我们的工作更加出色、作用更加凸显,我们的精神更加饱满、作风更加过硬。“快、干、好”不仅是反对“四风”有力武器,也成为检验群众路线教育实践活动的重要标尺。我们相信,有局党组始终如一的坚强领导,有各司室、各单位始终如一的支持配合,我们必将坚持做到思想政治建设有形有魂,基层党组织建设有板有眼,作风和党风廉政建设有规有矩,内部审计工作有情有义,测绘文化建设有声有色。

  今天,我有幸站在这样一个演讲台上,肩负直属机关党委全体同志的嘱托,代表大家做出庄严承诺:

  我们的重要宗旨,就是服务好局党组、服务好党组织、服务好党员群众。

  我们的首要任务,就是围绕中心、不断创新、抓好党建。

  我们的工作作风,就是永远坚持“快—干—好”!

  我的演讲到此结束,谢谢大家!(国家测绘地理信息局直属机关党委)

  

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号