积极做好顶层设计 夯实规范管理基础国家局召开测绘地理信息公益性行业科研专项专题工作会议

来源: 国家测绘地理信息局规划财务司   时间:2013-05-31 15:20:00


2013年5月31日,国家测绘地理信息局召开测绘地理信息公益性行业科研专项专题工作会议。

国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰出席会议并讲话。

国家测绘地理信息局副局长李朋德出席会议并讲话。

  2013年5月31日,国家测绘地理信息局召开测绘地理信息公益性行业科研专项专题工作会议。国家局党组副书记、副局长王春峰,副局长李朋德出席会议并讲话。

  在听取了规划财务司、科技与国际合作司分别对《专项经费管理办法》、《专项项目管理办法》的制定情况和办法内容的汇报后,王春峰指出,通过专项的实施,可以充分动员测绘地理信息全行业的力量,解决测绘地理信息事业和产业发展中的科技难题,提高测绘地理信息生产服务水平,全面提升测绘地理信息服务经济社会发展的能力。两个办法和下一步的实施细则作为专项管理顶层制度体系的重要组成部分,对于规范专项管理将发挥基础性作用,必须科学、细致、全面地制定。王春峰要求,两个办法和实施细则必须严格依据财政部、科技部的相关规定;必须全面贯彻局党组会议精神;必须按照“三公开、一透明”的原则,建立民主的决策机制和科学的管理机制,既要提高专项资金使用效率,还要激发项目承担单位的积极性。王春峰强调,要抓住专项实施的契机,高度重视专项的日常管理工作,更好履行政府职能,推动科技攻关和科技发展。王春峰还对两个办法的具体内容提出了要求。

  李朋德对下一步工作进行了安排部署,一是加快两个办法的衔接和印发工作,二是抓紧研究制定专项管理实施细则,三是按计划开展项目实施方案和预算编报的培训工作,四是开展专项日常管理所需的基础条件准备工作。

  国家测绘地理信息局规划财务司、科技与国际合作司和测绘发展研究中心负责人及相关人员参加会议。(黄丽娜 朱力维 2013.5.31)

  


打印 推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
主管:国家测绘地理信息局  主办:国家测绘地理信息局管理信息中心  联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035