测绘地理信息公益性行业科研专项项目培训会在京召开

来源: 国家测绘地理信息局规划财务司   时间:2013-07-16 11:00:23


  




  为规范测绘地理信息公益性行业科研专项(以下简称“专项”)项目管理,提高专项资金的使用效益,切实做好公益性行业科研专项试点工作,及时完成2014年专项经费预算的申报,7月12日,国家测绘地理信息局在中国测绘创新基地举办了专项项目培训会。

  会上,国家测绘地理信息局科技与国际合作司有关人员就国家科技计划体系和总体要求重点进行了详细讲解,同时就公益性行业科研专项基本情况进行了着重说明,并结合测绘地理信息公益性行业科研专项的基础概况和项目管理工作提出了要求;规划财务司有关人员就专项经费管理职责、项目预算审批程序、项目经费开支范围、项目预算执行、监督检查与绩效考评等内容进行了讲解;同时,针对2014年预算编报情况,就专项项目预算编制、专项经费预算管理系统软件操作等内容进行了培训讲解。

  申报2014年专项的项目承担单位课题负责人、财务部门负责人、项目财务管理人员以及协作单位财务管理人员等共100余人参加了会议。此次培训系统性和针对性较强,对进一步加强项目管理,规范项目预算申报将发挥积极作用。通过本次培训,使相关单位对专项管理的思路、措施和要求有了全面的认识和把握,为2014年的项目预算申报工作打下了坚实基础。

  


打印 推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
主管:国家测绘地理信息局  主办:国家测绘地理信息局管理信息中心  联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035