测绘地理信息公益性行业科研专项管理咨询委员会会议在京召开

来源: 国家测绘地理信息局科技与国际合作司   时间:2013-08-29 15:27:09



  8月25日,国家测绘地理信息局副局长李朋德在北京主持召开测绘地理信息公益性行业专项管理咨询委员会会议,局总工程师胥燕婴等13名委员参加。会议对2014年拟入库项目排序规则进行了评议,听取了专项项目和预算情况报告,形成了入库项目排序建议。 

  委员对测绘地理信息公益性行业科研专项2014年项目遴选、查重及评审工作的组织管理表示高度认可,认为国家测绘地理信息局第一年开展专项工作,即获得科技部项目查重84%的高通过率,非常难得,充分体现了国家测绘地理信息局一贯强调的“快、干、好”的测绘精神。委员们还就测绘地理信息公益性行业科研专项后续工作及重点支持方向等问题提出许多非常有建设性的建议和期望。 

  李朋德在会上指出,当前测绘地理信息行业正面临着转型发展的重要时机,以地理国情监测、智慧城市、天地图为代表的新型测绘地理信息工作、服务模式将成为未来测绘地理信息发展的趋势和主流,随之而来的大量技术攻关将直接影响到测绘地理信息转型发展成功与否。此时设立的测绘地理信息公益性行业科研专项意义重大,必将对测绘地理信息科技乃至行业整体发展产生不可估量的作用。今年是专项设立的第一年,启动和准备工作时间紧、任务重,没有先例和经验可循,局科技与国际合作司与规划财务司齐心合力,精心组织、大胆探索、制定办法,高质量完成项目组织工作,圆满完成各项任务。 

  李朋德强调,测绘地理信息公益性行业科研专项管理咨询委员会作为专项的管理决策咨询机构,在专项顶层设计、项目遴选、管理与决策咨询等方面做了大量积极有益的工作。该专项是测绘测地理信息科技发展的重要支撑和抓手,希望各位委员今后在重大方向性问题、管理决策等方面继续为国家局提供决策支持和相关的建议,也希望专项管理咨询委员的各位委员继续关注、支持测绘地理信息科技工作,为测绘地理信息公益性行业科研专项的发展献计献策、为测绘地理信息科技发展、事业发展献计献策,共同推动测绘地理信息公益性行业科研专项不断取得新的成绩。 

  李朋德要求,要切实用好公益性行业科研专项这一平台。今年项目申报工作取得很好的成绩,要总结经验,切实贯彻执行徐德明局长关于测绘地理信息公益性行业科研专项的指示,一定要把项目管理作为专项实施的核心,切实抓好项目。要做好项目实施过程的监督检查工作,不走过场,真正体现出监督检查的作用,监督督促项目承担单位把项目做扎实、做出亮点;同时要重视总结、善于总结,归纳总结出好的经验、成果、人才,彰显出专项的价值和意义。(杨铮2013.8.29) 

  

 


打印 推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
主管:国家测绘地理信息局  主办:国家测绘地理信息局管理信息中心  联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035