应急测绘保障公益性行业科研专项通过中期检查

来源: 四川测绘地理信息局   时间:2015-02-04 09:16:00

1月28日,四川测绘地理信息局承担的2014年测绘地理信息公益性行业科研专项“应急测绘保障机制及支撑技术应用研究”项目通过了国家测绘地理信息局组织的财务和业务中期检查。

检查专家组由国家局科技与国际合作司、规划财务司、测绘发展研究中心及专业中介机构人员组成,检查工作分集中检查质询和深入承担单位现场检查两部分。专家组详细听取了项目实施进度情况及专项经费预算执行管理情况介绍,现场检查了项目经费使用情况,对项目开展以来取得的进展和阶段性成果、项目经费的执行情况给予充分肯定。同时,检查组针对项目研究内容、进度方面等方面存在的问题给出了意见和建议。

应急测绘保障机制及支撑技术应用研究公益性科研项目于2014年1月立项,建设时间为2014年1月至2015年12月,旨在突破空天地多传感器、多平台、多源应急测绘数据的快速获取、传输、处理、分析与灾情应急服务等技术瓶颈,建立高效的国家、省、市互联互通的应急测绘保障体系,实现不同尺度、不同用户需求的测绘应急资源服务。项目分为5个子课题,目前总体进展顺利,阶段性成果较为显著,共发表论文10篇,申请并获受理专利2项、软件著作权3项、无人机样机产品1套,完成10次野外试验并取得良好应用效果。(曾珍 2015.2.4)


打印 推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
主管:国家测绘地理信息局  主办:国家测绘地理信息局管理信息中心  联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035