黑龙江测绘地理信息局组织召开公益性行业科研专项项目工作推进会

来源: 黑龙江测绘地理信息局   时间:2015-09-16 13:53:00

近日,由黑龙江测绘地理信息局承担的公益性行业科研专项项目——《南极测绘地理信息应用服务关键技术研究》项目工作推进会在武汉召开,局有关部门和单位的相关技术人员20余人参加会议。

会上,各子项目负责人汇报了项目的主要研究内容、实施进展、经费使用、遇到的问题及下一步工作计划和有关建议,与会人员就项目存在的问题和下一步工作展开讨论并达成共识,一致表示预计到12月中下旬可提交预验收。

会 议要求,一是项目组要严格按照国家局关于公益性行业科研专项的相关管理办法及任务书的内容客观地检查和总结完成情况、梳理存在的问题,做好后期研究工作。 二是严格整改国家局中期检查时提出和发现的问题,避免类似的问题再次发生。三是各子项目承担单位要加强联系和沟通,全力做好项目收尾工作。四是项目牵头单 位要倒计时排好项目验收前的工作计划,并指定专人监督各子项目承担单位的计划执行。五是要做好项目的经费预算执行工作,保证在业务验收之前通过财务验收。

《南 极测绘地理信息应用服务关键技术研究》是由黑龙江局牵头与武汉大学联合承担的2014至2015年公益性行业科研专项项目,项目执行期到2015年年底。 该项目设立4个子项目,项目内容包括集成利用大地测量、遥感卫星数据处理及应用、低空航空影像数据获取及成图、空间基础信息平台及应用等技术,对南极冰雪 环境下重点区域冰盖运动监测、低空航摄与资源三号遥感影像测绘产品生产、基于多源多尺度卫星遥感数据的南极冰雪特征及其变化、面向南极科考的测绘地理信息 服务体系等专题进行研究,解决南极极端环境下快速获取冰盖运动数据、建立冰盖运动速度模型,资三影像稀少控制定向、低空航摄影像获取及测绘产品生产及精度 检测,以及利用多源遥感数据反演南极冰盖及海冰的温度、高程、质量变化,南极科考中的测绘地理信息服务等关键技术问题。(刘雪松 2015.9.16)


打印 推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
主管:国家测绘地理信息局  主办:国家测绘地理信息局管理信息中心  联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035