智慧重庆时空信息云平台专家咨询会举行

来源: 重庆市规划局  时间:2016-12-15 11:05:00

  126日,重庆市规划局组织专家对智慧重庆时空信息云平台建设成果进行咨询。

  专家组对项目建设成果进行了审议。重庆市地理信息中心详细汇报了智慧重庆时空信息云平台建设情况并演示了成果,专家组一致认为智慧重庆时空信息云平台项目建设的工作基础扎实,思路清晰,内容全面,符合国家及相关部委在智慧城市建设方面的政策要求和技术方向,有很好的前瞻性,具备广泛的应用前景。

  智慧重庆时空信息云平台是国家测绘地理信息局推进的智慧城市时空信息云平台建设试点,是在数字重庆地理信息公共服务平台基础上,以全面践行服务大局、服务社会、服务民生宗旨为出发点,以云计算、物联网、大数据、智能计算、移动互联网等新型技术为依托,服务于全市社会经济发展的基础性平台,是全市信息化建设的重要时空基础设施,平台历时4年,建成了一套标准规范体系、一套时空信息数据库、一套时空信息云平台、一套支撑云环境,并在决策支持、地理设计、交通、市场监管、公众服务五个领域开展应用示范,成果丰硕。

  随着建设工作的不断推进,云平台将持续推动重庆市测绘地理信息事业转型升级,为全市社会经济发展提供更加智能化、个性化和便捷化的信息支撑。(王岚 卢建洪)


打印 推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心  联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7  网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号  京公网安备110401400035