数字南宁地理空间框架建设项目通过验收

来源: 广西壮族自治区测绘地理信息局  时间:2016-12-19 14:10:00

  1215日,数字南宁地理空间框架建设项目竣工验收会在南宁市召开。

  验收专家组经过听取项目工作汇报、审阅资料、观看成果展示、质询和讨论等,一致认为项目圆满完成了设计任务和合同要求,达到了预期目标,符合国家测绘地理信息局对数字城市地理空间框架建设的有关要求,同意通过验收。

  数字南宁地理空间框架建设项目由国家测绘地理信息局、广西壮族自治区测绘地理信息局、南宁市人民政府合作共建,并由南宁市人民政府委托南宁市测绘地理信息局具体承担项目的建设工作。数字南宁地理空间框架作为智慧城市建设的基础性、支撑性项目,是推进信息资源共享的关键。该项目实现了地理信息资源的深入开发利用和共建共享,从根本上解决了地理信息资源测绘基准及数据标准不统一问题,发挥地理信息在加强政府宏观决策、应急管理、城市管理、社会公众服务等方面的保障作用。 今年7月,项目顺利通过了预验收。随后,南宁市测绘地理信息局根据评审专家组的意见修改完善相关成果,将地理信息公共服务平台和各个应用示范系统在有关单位开展试运行。试运行期间,平台及应用运行稳定,得到了各有关单位的良好评价。

  

  数字南宁地理空间框架建设项目通过竣工验收,标志着项目建成的相关成果将正式投入使用,为南宁市社会经济发展提供多元化的信息服务。(黄菁菁)


打印 推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心  联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7  网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号  京公网安备110401400035