开封市积极推广应用“数字开封”数据成果

来源: 河南省测绘地理信息局  时间:2017-12-15 16:57:00

  近日,经开封市人民政府第58次常务会议研究通过,开封市人民政府办公室印发《关于推广应用“数字开封”地理空间框架公共平台的通知》(以下简称《通知》),并出台了《开封市地理信息公共服务平台使用管理办法》(以下简称《办法》)。

  数字开封地理空间框架建设系国家级推广项目,项目自20149月启动以来,经过了三年多的建设,建立了全市统一、规范、全面的地理信息数据体系,搭建了全市权威、统一、通用的地理信息公共平台。项目开发了数字开封地理信息公共平台(涉密版、政务版、公众版),基于数字开封地理信息公共平台,完成了地理信息公众服务系统、综合政务辅助决策系统、公安警用地理信息系统、数字城管信息系统、土地收购储备信息系统、旅游管理信息系统、规划地理信息系统、不动产数据处理系统8个应用示范系统的建设,实现了国土一张图及综合监管平台与地理信息公共平台的无缝对接。

  该《通知》的印发及《办法》的出台,为丰富开封市的空间信息资源、促进城市信息化、转变信息服务方式、政府科学决策、改善与服务民生、促进信息资源共建共享、推动地理信息产业发展等提供了有力支撑和依据,为开封市政府各部门和社会公众提供权威、唯一、通用的地理信息公共平台服务,也为“数字开封”项目成果的广泛推广应用奠定坚实基础。(卢伟强)


打印 推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心  联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7  网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号  京公网安备110401400035