广西日报:柳州时空信息云平台项目列入国家试点

来源: 广西日报  时间:2015-07-20 08:34:31


7月13日,记者从自治区测绘地理信息局获悉,柳州智慧城市时空信息云平台建设项目日前获国家测绘地理信息局批复同意列入2015年试点计划。

该项目建设目标是:完善柳州市地理信息空间框架,建立柳州市时空信息云平台,进一步满足柳州市城市运行、管理、服务对地理信息的智能化需求,为智慧柳州建设提供及时有效的地理信息服务。

项目建设内容是:在数字柳州地理空间框架建设成果的基础上,完善时空信息数据;建立时空信息数据库;构建时空信息云平台;开发5个以上典型应用示范系统,其中包括至少1个面向公众服务的应用系统;建立共建共享、更新完善和运行维护的长效机制。

据悉,该项目由国家测绘地理信息局、自治区测绘地理信息局、柳州市政府合作共建,建设成果三方共享。(唐广生  何燕君)

 


打印 推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心  联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7  网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号  京公网安备110401400035