当前位置:首页 > 专项工作 > 数字城市建设 > 要闻区

智慧城市时空信息建设与城市管理专题研究班顺利结业

来源: 国家测绘地理信息局人事司  时间:2016-04-29 10:17:00

4月27日,由中组部委托国家测绘地理信息局举办的智慧城市时空信息建设与城市管理专题研究班在陕西咸阳顺利结业。国家测绘地理信息局党组成员、副局长宋超智出席结业式并作总结讲话,局人事司主要负责人主持结业式。

宋超智对本期专题研究班给予高度评价。他指出,本期研究班得到了中央和国家有关部门及地方政府的高度重视,中组部对研究班进行全程指导,智慧城市建设健康发展部际协调工作组牵头单位派出资深专家到班上授课,国家测绘地理信息局对研究班进行了精心筹备和组织实施,陕西省政府、咸阳市政府给予研究班大力支持。研究班针对智慧城市建设中存在的问题展开研讨,既有政策解读,又有案例分析,既有课堂讲授,还有现场体验,教学内容丰富,问题导向突出。培训管理严格,参训学员按照“两学一做”学习教育要求,带头讲规矩守纪律,展现了良好的学风,形成了浓厚学习氛围。 

宋超智指出,通过学习研讨,参训学员进一步提高了对开展智慧城市建设重要意义的认识,深化了对测绘地理信息在智慧城市建设中地位及作用的理解与把握,引发了对推进智慧城市建设的新思考,进一步坚定了推进智慧城市建设的信心和决心,研究班取得明显成效,达到预期目标。

宋超智要求,参训学员要将研讨成果向所在单位(部门)主要领导做好汇报,力求学以致用。要在推进当地智慧城市建设工作中,按照优政、惠民、兴业的原则,搞好顶层设计,扎实推进工作。要强化测绘地理信息在智慧城市建设中的基础作用,统筹建设统一的智慧城市时空信息云平台,整合各类信息资源。要建立有效的体制机制,实现各部门明确分工、协同配合、互联互通、共建共享。

截至目前,国家测绘地理信息局受中组部委托已连续九年举办面向地方党政领导干部的专题研究班,先后培训地方党政领导干部260余人次。专题研究班已经成为认真贯彻落实中央决策部署、推进智慧城市建设、不断提高城市管理水平的重要抓手。


打印 推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心  联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7  网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号  京公网安备110401400035