当前位置:首页 > 专项工作 > 数字城市建设 > 要闻区

智慧新余、智慧吉安时空信息云平台建设试点项目顺利推进

来源: 江西省测绘地理信息局  时间:2016-06-14 17:41:00

 

  智慧新余、智慧吉安时空信息云平台建设试点项目在国家测绘地理信息局的指导下、江西省测绘地理信息局的组织下,目前已经完成了项目的调研、设计,城市时空信息基础设施、云计算中心建设等相关工作正在有条不紊地推进。新余市、吉安市政府对时空信息云平台建设试点工作高度重视,均投入资金近5000万元,用于智慧城市时空信息云平台建设工作。

  6月3日,国家测绘地理信息组织有关专家对两个项目设计书进行了审查,专家从项目建设内容、机制建设、人才及经费保障等方面进行了论证,一致认为两个设计书符合国家测绘地理信息局的相关要求和当前智慧城市建设发展的总体趋势,内容丰富、扎实,技术路线先进,组织保障有力,预算安排合理。

  国家局副局长李维森指出,新余市、吉安市智慧城市建设扎实有效,给正在开展相关工作的城市树立了榜样。他要求,一要高度重视智慧城市建设,智慧城市建设是中央立足于我国信息化和新型城镇化发展实际,为提升城市管理服务水平,促进城市科学发展而做出的重大决策,已经上升为国家战略。新余市、吉安市政府各单位、各部门要高度重视,力争建出特色,建出实效;二要提升设计水平,把握建设核心,建好时空大数据,做好传统基础地理信息数据、城市三维模型数据等新型数据以及各部门汇交专业数据的科学汇集、共享,因地制宜制定发展目标,开展智慧化应用,积极搭建多规合一、领导干部自然资源资产离任审计等专业平台;三要健全机制,全力推动,新余市、吉安市政府要成立专门机构推动项目实施,江西省测绘地理信息局要关心支持并监督项目建设,具体承建部门要提升技术水平,开展好项目具体建设工作。

  江西省测绘地理信息局有关负责同志表示,江西局一定会高度重视,全力支持,努力将两个试点项目打造成优化决策、提升服务、普惠民生的亮点工程,为后期的智慧城市时空信息云平台建设提供经验和示范。

  新余市、吉安市政府有关负责同志也表示,将进一步提升对智慧城市建设重要意义的认识,加强组织领导,做好协调联动,保障资金投入,确保智慧城市时空信息云平台建设试点项目有序高效推进。


打印 推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心  联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7  网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号  京公网安备110401400035